圣堂镇四举措打好创文创卫攻坚战

【字体: 字体颜色

目前圣堂镇创建文明城市和江门市卫生镇工作进入攻坚阶段,镇坚持不懈,上下联动,并举四大措施,切实推进创文创卫工作。

一是加大环境综合整治力度。近日,镇整治小组加大巡查力度,围绕创文创卫重点任务开展整治行动,要求店主限期自行清除商店违章搭建、占道经营、乱停乱放等情况,逾期不整改,将由镇城监中队集中整改。

与此同时为有效解决停车乱、停车难等问题,促进了镇容秩序进一步规范,9月15日,镇在沿路街道一旁及镇政府周边施划了200多个小轿车停车位,在市场周边施划150多个摩托车停车位。

 

整治行动现场

施划车位

二是加强环境卫生治理。针对圩镇及周边村庄垃圾、杂物乱堆乱放等情况,镇积极开展环境卫生整治活动,镇村两级,动用大型机械,集中人力物力,彻底清除卫生死角,清理大街小巷各种杂物,杜绝出现脏乱差现象。

清除杂草垃圾

清理杂物

三是进一步完善基础设施。按照创文创卫标准要求,结合实际,近期镇组织专业人员在全镇沿路、大街小巷等全面添置果皮箱,并将破损的旧垃圾箱换上新果皮箱,确保新果皮箱全部整装上岗,有效改善居住环境。 

添置果皮箱现场

 

四是部门单位联动落实创文创卫行动。镇各部门单位积极响应号召,结合自身职能,全力助推创文创卫工作。中小学等学校大力宣传创卫和健康教育等相关知识,定期组织师生开展清洁卫生活动。

清洁卫生活动

下一步,圣堂镇将进一步加大创文创卫工作力度,更注重创文创卫长效机制,全力以赴打好创文创卫战。


  • 上一篇: 圣堂镇热烈欢送11名青年光荣入伍
  • 下一篇: 创新人才工作机制加强人才队伍建设
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博