圣堂镇开展中秋、国庆节前安全督查

【字体: 字体颜色

  为切实做好中秋、国庆节前及节后安全生产工作,圣堂镇根据辖区安全生产情况和季节性特点,以及落实市安全生产工作会议暨第四季度防范较大以上生产安全事故会议精神,9月26日下午,由镇长吴柳娟带队,镇安监办、镇食品药品监管所等相关负责人组成的督查组,在全镇范围开展节前安全生产综合督查。行动中,督查组始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,强化重点区域和行业的专项整治和管理,防止各类生产安全事故的发生。

督察组检查超市食品安全

督察组检查餐饮企业食品安全

督察组检查食品生产企业食品安全、生产安全

  督查组一行首先对华洋饮食城等饮食企业进行食品安全督查。督查组检查了餐饮企业餐厨卫生情况和月饼等节日食品的生产加工场所卫生情况,现场查看了经营企业的购销台账和生产经营资质。督查期间,发现有部分餐馆灭火器有的过期,有的摆放位置不合理,已对其要求进行限期整改。

督查组现场指导企业整改

吴柳娟查看设备运行记录

督导组检查建筑工地生产安全

督查组检查企业生产安全

  随后,督查组对大广农牧集团建筑工地、中星工业区等生产企业进行现场督查。督查组检查了企业现场安全设备设施的配备情况,以及工人们的防护用品配戴情况,对现场违犯劳动操作规程的行为进行了现场纠正,同时对企业经营者和负责人进行了耐心的宣传教育,要求企业要高度重视,积极配合节前安全生产检查,对发生的隐患要限期落实整改,防范各类安全事故发生。

  吴柳娟在带队督查中,要求督查人员要认真履职,对于当场发现的安全隐患,必须下发责令期限整改通知书,并对整改情况进行认真细致复查,实现将隐患消除于萌芽之中,确保全镇安全生产形势的持续稳定,切实使全镇渡过一个安全、祥和的中秋、国庆佳节。


 

  • 上一篇: 【情浓中秋月】圣堂党支部情系敬老院
  • 下一篇: 创新人才工作机制加强人才队伍建设
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博