圣堂镇内设机构及职能

【字体: 字体颜色
机构名
机构职能
负责人
手机
办公电话
党政办公室
1、党政办公室(加挂“人大办公室”、“组织工作办公室”牌子) 。
协助党委、政府领导处理党委、政府日常工作;负责文秘、档案、统计、收发、保密、信息、宣传、决策咨询、应急管理等工作;负责对外联络、接待和后勤服务管理工作;负责草拟、审核、印发综合性文件,承办重要会议,收集调查社会动态资料;负责对各村(居)委会、镇所属各部门领导班子的调整、配备提出意见和建议;组织联络人大代表、政协委员依法参与各种活动;承担武装部、工会、共青团、妇联等有关协调工作;协调镇各办事机构和市、镇双重管理机构的关系。负责纪委日常工作;负责政务监督、机关效能建设等工作;负责基层党组织建设;负责基层领导班子及干部的选拔、考察、调整、任用等工作;负责党员队伍、后备干部队伍建设和管理工作;负责人事管理、机构编制、离退休人员服务、关心下一代等工作。
李春健
13702717183
7381368
维护稳定及社会治安综合治理办公室
2、维护稳定及社会治安综合治理办公室(加挂“综治信访维稳中心”牌子)。组织、协调、指导本辖区各工作机构和各村(居)开展维护稳定和社会治安综合治理工作,对影响社会稳定的因素和苗头开展排查。掌握辖区内维稳及综治工作进展情况,针对突出问题提出意见和建议;指导、协调、检查禁毒工作,研究禁毒对策,提出禁毒工作的决策建议及工作方案;承担流动人员和出租屋综合管理的相关工作;协助处理社会矛盾纠纷;负责本镇信访工作;协调与公检法等部门有关工作,推动各有关部门参与社会治安综合治理。
黎立坚
13929095166
7381628
经济事务办公室
3、经济事务办公室(加挂“安全生产监督管理办公室”、“城镇建设管理与环保办公室”牌子)。负责工业和信息化、经济贸易、对外贸易经济合作、物价、科技、知识产权、旅游、招商引资等工作;负责商业、流通业、对外贸易管理工作;负责电力、成品油、煤炭等能源供应和发展状况的检查分析,协调处理电力建设的重大问题;指导推动节能减排工作的开展;负责协调工商、税务、金融、水务、供电、供销等部门工作。负责宣传和贯彻执行有关安全生产的方针政策和法律法规;负责辖区内安全生产综合监管工作,落实安全生产制度;监督检查辖区内各生产经营单位的安全生产状况,组织安全生产大检查和专项督查,及时发现各类事故隐患,督促、协助隐患单位整改;协调重大事故的调查处理工作,监督事故查处的落实情况;依法依规实施安全生产监察和执法工作;负责辖区内企业安全生产信息化、标准化建设工作。负责城乡规划、住房与建设、环境保护、城市管理、乡村公路建设管理及相关执法工作;协调城镇基础设施和公用事业的建设管理;负责土地利用、交通建设等审核和报批工作;负责管理城镇建设档案;负责处理土地使用,城镇建设工作中出现的纠纷等工作;协助危桥、危房、山体的检查监管工作;负责“三旧”改造工作;负责权限内的环境监察工作;负责环境功能区划建设和管理;负责环境标准的组织实施和环保产业管理;负责环境综合整治和考核工作;负责农村生态环境保护管理和农业污染防治工作;负责环境保护宣传教育工作;处理村镇建设、环境保护工作中出现的各种问题。
 冯新辉
13702299086
7381962
社会事务与社会保障办公室
4、社会事务与社会保障办公室(加挂“卫生和人口计划生育办公室”牌子)。对各村(居)委会工作进行指导和监督,推进村(居)民自治工作;维护农村稳定,配合镇做好农村矛盾的调解和处理工作;负责基层政权建设、民政、老龄、双拥优抚、残疾人事业、社会救济、社会福利、劳动保障、社会保障、新型农村合作医疗、新型农村社会养老保险等工作;负责教育、文化(文物)、体育、广播电视、侨务、统战、民政宗教、劳动就业、精神文明建设和社区、个体协会管理等工作。负责贯彻执行医疗卫生、人口、计划生育等方针政策和法律法规;负责医疗卫生管理工作,协调突发事件的医疗救护;负责传染病防控、健康教育、妇幼保健等公共卫生工作;执行、落实上级政府下达的人口与计划生育目标管理责任制;拟订辖区内人口计划生育制度和动态目标管理责任制并组织实施;组织、指导计划生育技术服务和生殖保健服务工作;负责人口与计划生育宣传教育工作,组织开展各种计划生育活动和婚育培训;负责管理外来人口、流动人口的计划生育工作。
张雪惠
13542148011
7381403
农业办公室
 5、农业办公室。贯彻执行有关农业、林业、水利、畜牧和农村工作的方针、政策和法律法规;负责辖区内农业发展规划,指导农业生产和农田基本建设,掌握及反映农业和农村经济发展情况,指导种植业、畜牧业、渔业生产,提出促进产业增效、农民增收的意见和措施,努力增加农民收入;负责农业机械、农业科教技术的推广,提高生产水平;组织实施辖区内社会主义新农村建设、农村体制改革、农业基础建设,以及动物重大疫病和农作物重大病虫害监测与防控、动植物防疫检疫工作;负责农村合同和农村集体经济组织管理;负责辖区内林业、水利和“三防”工作;负责镇水利工程建设、竣工验收的相关工作;负责农村经营管理及农村集体“三资”规范管理等工作。
甘璀苗
13828098085
7382680
 
  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 圣堂镇2011年度政府工作总结
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博