政务咨询情况结果公布(9月16日-9月30日)

【字体: 字体颜色

 

政务咨询情况结果公布(916-9月30

 

916930,我镇共收到1政务咨询,现将咨询情况公布如下:

 

发布者: 何某

发布时间:2015-09-27 14:36:20

标题:

办理宅基证需要哪些手续?

回复: 您好:

办理宅基证程序:

1、办理农村房产证明必须是当地农村人口

2、带上你的宅基地证,和你的农民身份证明

3、办理农村房产证明到当地乡镇国土、村镇建设部门

 

1.写份用地申请。在申请中注明你建房的面积、地址,递交到当地国土资源管理所,领取农村居民建房用地审批表填好相关内容。

2.审批表请社、村签上同意你修建的意见,盖好章后返回该所进行审批。

3.如果符合条件的,当地国土管理人员到场进行勘界划线工作后,办理农村居民建房用地许可证给你,即取得了用地的合法手续。

4.新房建好后,能不能办房产证的问题:就要看当地建设部门在办理该证没有;若在办理,是可以办到的。

5.看你买的房是商品房或农村居民用房。若是商品房,一定要有《国有土地使用权证》《房屋所有权证》

若是农村居民用房,情况就复杂些;是本村的或是外村的,符不符合买房的条件,这些都要考虑。但无论如何,你都要到当地国土资源管理所进行土地权属变更才安全和保险,即把卖方的房子的土地使用权变更为你的土地使用权。若当地在办理《农村居民房屋所有权证》,你要到当地房管部门办理产权变更手续,把卖方的房产变更为你的房产,即取得你的合法的房产证

 

 

  • 上一篇: 政务咨询情况结果公布(9月1日-9月15日)
  • 下一篇: 政务咨询情况结果公布(10月1日-10月30日)
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博