政务咨询情况结果公布(12月1日-12月31日)

【字体: 字体颜色
 

政务咨询情况结果公布(121-1231日)

 

121日至1231日,我镇共收到2份政务咨询,现将咨询情况公布如下:

发布者: 岑某

发布时间:2015-12-07 16:43:30

题:

圣堂高速口往良西方向100左右(即转入369线的弯道)路面坑坑洼洼,市民开车经过经常碰到底盘,对行车造成不便。建议有关部门使用石角石粉对路面进行修补,方便车辆出入。

回复: 您好:

我镇迅速组成调查组开展调查。经查,今年以来,由于圣堂高速出入口建设全市地质地热标识公园工程的需要,将S369线封闭,重新开通一段约100泥路,方便过往车辆通行。由于年初正值雨天,该路段车辆通行频繁,路面经常坑坑洼洼,影响行车安全。为此,我镇党委、政府急群众之所急,我镇筹集资金并安排工程队,不定期对该路段用石角石粉开展修补工程。据不完成统计,仅今年,我镇已经修补该路段10多次。由于近段时间雨水较多,该路段已破烂不堪,我镇已经于1212日已经对该路段进行了修补。目前,该路段已经修补好,我们将尽快将有关情况向岑先生反馈。下一步,我们将按照原来修补方案,继续定期修补该路段,全力解决群众行路难问题。

 

发布者: 冯某

发布时间:2015-12-09 14:56:58

标题:

由于修整区龙公路,128,圣堂镇府未经村民同意,用挖掘机将区村村委会区村村口旧楼房毁坏,补偿约8万元。这间楼房由华侨捐钱建造,希望镇府重新建造一间楼房,继续供给村民使用。

回复: 您好:

128日上午9时许,我镇组织开展对县道区龙线(Y566)扩宽改造工程区村村委会东头村民小组旧牛舍及厕所进行拆迁,遭到区村村委会东头村民小组个别村民阻挠,为避免矛盾激化,我镇迅速组织工作组深入做好村民思想教育工作。

县道区龙线(Y566)扩宽改造工程是恩平市委市政府今年民生工程之一。该公路是我镇连接牛江镇的主要交通要道,对我镇经济社会发展起到极大的推动作用。今年初,在市交通运输局的大力支持下,我镇成立征地拆迁工作组,深入开展项目征地拆迁工作。近一年来,征地拆迁工作进展比较顺利,扩宽改造工程也于今年6月份动工。至目前止,已经完成捣制区龙线牛江镇龙湾村至圣堂镇区村村委会永义庄村民小组段水泥硬底化。按照工程需要,计划近日开展东头村民小组段水泥硬底化捣制工程。但由于涉及东头村民小组旧牛舍及厕所拆迁问题,造成工程进展缓慢,严重影响工程进度。

为了东头村民小组旧牛舍及厕所拆迁问题,我镇工作组做了大量深入细致的思想发动工作。今年以来,我镇工作组多次深入东头村民小组召开村民代表会议,征求意见,取得大多数村民的支持。鉴于东头村民小组旧牛舍及厕所属于村民小组集体资产,我镇工作组经广泛征求村民意见,并同村民代表多次协商,取得共识。提出约100平方米的厕所就地移位重建,约200平方米的旧牛舍按我市相关地类补偿标准给予补偿,总金额8.5万元,并为该村重新安装自来水主管道,重新捣制门口路,总长达80多米,并将此方案在村张贴7天。为此,我镇组织开展对区村村委会东头村民小组旧牛舍及厕所进行拆迁。但拆迁期间,遭到东头村民小组个别村民阻挠。提出牛栏补偿款不要,另外在开阳高速公路圣堂出入口附近大块朗(土名)由镇府负责建设一层不少于300平方米的平房作牛舍使用。

为此,深入做好村民思想教育工作,抓紧跟村民谈判,争取妥善解决纠纷,加快推进建设进程。经做好思想工作,1210日,区村村委会东头村村民小组阻扰拆迁个别村民接受圣堂镇工作组提出的方案,统一拆迁。1213日下午,区龙线扩宽改造工程东头村旧牛舍、厕所开展拆除工程,并于当天完工。

 

  • 上一篇: 政务咨询情况结果公布(11月1日-11月30日)
  • 下一篇: 政务咨询情况结果公布(3月1日-3月31日)
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博