圣堂镇:四个“扎实推进” 建设宜居宜业宜创宜游新恩平

【字体: 字体颜色

  市党代会后,圣堂镇站在新起点,因地制宜,采取四个“扎实推进”抓落实,建设宜居宜业宜创宜游新恩平。

  扎实推进实体经济发展。

  配合抓好开阳高速公路圣堂出入口服务区上马建设,结合恩平汽车站新址搬迁,主动承接恩城中心城区商业辐射,进一步推进商贸发展;配合园区大平台建设,继续抓好异地招商工作;扶持原有企业增资扩产,抓好大广农牧集团总部等9个新引进项目上马建设工作。

  扎实推进基础设施建设。

  抓好街道改造、垃圾清运、农田水利以及污水处理厂等基础设施建设。结合开展“江门市法治镇(街)”创建活动,建成2个民主法治广场。抓好恩平地热国家地质公园标识附属道路工程建设。适时修编城区发展总体规划,扩展圣堂圩镇发展空间。

  扎实推进民生事业改善。

  坚持教育优先发展,不断完善教育设施建设。发展卫生事业,提高农民初级卫生保健水平。努力实施“全面二孩”政策,积极推进优生优育。落实新型社会养老保险制度,妥善解决特困户、低保户、五保户的基本生活需要,做到应保尽保。抓好维稳及安全生产工作,促进社会和谐稳定。扎实推进精准扶贫开发,一户一策,分类指导。

  扎实推进基层党建工作。

  坚持开展“两学一做”,夯实基层党组织的战斗堡垒作用。全面落实党风廉政建设责任制,加大违纪违法案件的查处力度,努力形成风清气正的良好环境。

  • 上一篇: 恩平市圣堂卫浴城项目简介
  • 下一篇: 圣堂镇:打造旅游产业及商贸发达大镇
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博