诚信绿卡计划政策解读

【字体: 字体颜色
  一、背景
  诚信绿卡计划主要目的是倡导企业诚信经营,扶持诚信企业做强做大。为此,市政府出台了含金量很高的,为诚信企业提供主动服务的扶持政策和措施。主要体现在《江门市人民政府关于实施诚信绿卡计划推动骨干企业做大做强的意见(试行)》(江府〔2013〕22号)。
  二、诚信绿卡企业认定程序
  (一)诚信绿卡骨干企业认定程序
  1、上一年度年主营业务收入超10亿元→被认定为骨干企业。
  2、对骨干企业开展信用评级,信用级别达到B级以上→被认定为诚信绿卡骨干企业。
  (二)诚信绿卡企业认定程序
  1、自动纳入——企业无需申请,自动成为诚信绿卡企业的评选对象;
  2、自动评选——企业无需提交材料,由各相关部门通过信用信息共享平台,按照《指标体系》自动对企业进行综合评定;
  3、自动享受——获得诚信绿卡企业称号的企业,将自动享受相关的财政资金扶持和部门主动服务。
  三、对诚信绿卡骨干企业的扶持政策
  市本级和各市、区统筹资金设立扶持骨干企业做大做强专项资金。
  总的原则:企业信用级别越高,获得的扶持力度越大。
  四、部门主动服务措施
  对象:诚信绿卡企业。
  诚信绿卡骨干企业既可以享受《意见》第四部分提出的专项资金扶持,又可以享受部门提供的主动服务优待。
  五、动态管理
  (一)企业信用评级每年度开展一次,信用评级结果有效期为一年。
  (二)上一年度已列入支持目录的诚信绿卡企业,本年度企业信用评级低于B级(不含B级)的,不再列入本年度诚信绿卡企业名录。
  (三)企业本年度出现重大违法违规行为,一经查实,由市经济和信息化局报市政府同意后,从本年度诚信绿卡企业名录中除名,并通报有关部门。
  • 上一篇: 江门市小微企业商标财政奖补扶持政策宣传资料
  • 下一篇: 关于调整产权交易服务收费率的公告
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博