圣堂镇人民政府2016年信息公开年度报告

【字体: 字体颜色
圣堂镇人民政府2016年信息公开年度报告

圣堂镇人民政府

(2017年3月)

 

    2016年,在市委、市政府的正确领导下,在市政府办公室的直接指导下,我镇政府信息公开工作以服务经济发展为主线,以深入开展政府信息公开为基础,推进行政权力公开透明运行,规范了政府信息公开工作内容,完善了信息公开工作制度,现将一年来的信息公开工作情况汇报如下:

   一、强化组织领导,完善政府信息公开机制。为了更好的贯彻落实政府信息公开的各项工作,我镇成立了圣堂镇信息公开工作领导小组,由镇分管领导任组长,镇党政办、财政所等部门负责人为成员。政务信息公开工作由党政办牵头负责,对镇政府信息公开工作进行及时更新,确保政务信息公开的及时性、连续性。

   二、信息公开多样化,不断提升政府信息公开质量。我镇在充分利用传统政府信息公开形式的基础上,拓宽政府信息公开的广度,将各有关规定及机构设置、办事指南、投资指南、圣堂概况及圣堂动态等内容通过圣堂镇政府门户网站(http://shengtang.enping.gov.cn/)和政府信息公开栏公开,并进行定期更新。电子显示屏、电视广告、电台等其他公开方式也为我镇提供了很好的政府信息公开渠道。

    三、坚持严格把关,确保程序规范。坚持以学习贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为重点,深入推进政府信息公开工作;加大信息公开工作力度,对上传材料认真审核,严把法律关、政策关、文字关和保密关,确保了职责范围内主动公开的政府信息的全面、及时、准确、规范,并做到及时更新,及时编写。

   四、统筹兼顾,强化政府信息公开效果。坚持统一协调、各司其职的原则,把政务公开、党务公开、村务公开、招商引资、新闻发布、五公开等于党风廉政工作有机结合起来,避免公开内容的重复,公开信息更具针对性、更加规范合理。2016年,我镇在网络平台更新政务信息300份信息与新媒体(微博、微信公众号)一同更新发布。

   一年来,我镇政府信息公开工作取得了初步成效,但还存在一些不足和问题,主要表现在:一是镇政府主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离;二是信息公开内容的完整性、及时性还需要改进;三是信息公开便民性需要进一步提高等。

   下一步,我们将从以下几个方面进一步加强政府信息公开工作:一是加强学习培训,提高镇干部对政务公开工作的认识;二是认真梳理,进一步规范和完善政务公开的内容、形式,做到重大问题、重大决策及时公开并提高公开的针对性;三是提升业务水平,进一步提高政府信息工作人员能力,提高信息公开质量,进一步建立、健全政府信息公开制度。确保我镇政府信息公开工作顺利开展。

  • 上一篇: 圣堂镇党政领导班子成员工作安排
  • 下一篇: 圣堂镇第十七届人民代表大会 第三次会议胜利召开
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博