圣堂镇第十七届人民代表大会 第三次会议胜利召开

【字体: 字体颜色

2017年6月28日,圣堂镇第十七届人民代表大会第三次会议隆重召开。来自全镇各条战线49名人大代表出席本次大会。

会议现场

李健忠讲话

本次会议的议程是补选该镇人民政府镇长。市人大常委会主任李健忠到会指导并作了讲话。市人大常委会委员、人大办公室主任吴明德参加会议,市委组织部派员到会指导。会议由镇委书记何伟劲同志主持,会议分别通过选举办法、听取各代表团酝酿、讨论镇长候选人的情况报告,并依法确定镇长正式候选人名单等程序。最后,经全体代表选举产生吴柳娟为圣堂镇第十七届人民政府镇长。

何伟劲主持会议

吴柳娟同志表示在今后履职工作中努力做好以下工作:一是加强学习,提高履职水平。要履行好自己的职责,就必须不断加强学习。不断提高自己的政治理论水平和工作水平,提高政治敏锐性,提高驾驭经济的能力,为发展圣堂经济、改善民生而努力做好工作。二是加强团结,形成工作合力。将在镇党委的领导下,进一步坚持团结共事的原则,使政府班子心往一处想,劲往一处使,扭成一股绳,形成强大的合力,把各项工作做好。三是发展经济,一心一意谋发展。结合市委、市政府将圣堂镇纳入恩平中心城区的总体规划的有利条件,把握机遇,按照城市发展的理念,立足长远,科学做好规划。坚持实施工业强镇战略,大力发展实体经济,充分利用恩平产业转移园区及圣堂工业功能区两个平台,加强招商。四是真抓实干,推动民生事业发展。始终把民生需求作为工作导向,坚持每年实施几件民生实事,使人民群众共享社会发展的成果。结合创卫工作,继续完善圩镇配套设施,积极做好精准扶贫工作,帮助群众走勤劳致富之路。五是依法行政,勤政廉政。作为政府负责人,坚持自律、自省、自警、自励,严于律己,干净干事。同时,坚持依法行政,执政为民的原则,从加强自身建设着手,提高政府行政效率、提高服务质量和水平。

颁发当选证书

李健忠对该镇党政班子及全体代表提出三点期望:一要团结务实,凝心聚力。党政领导班子都要树立团队意识、大局意识、发展意识,形成合力,就能够为跨越式发展提供良好的组织和领导保证。二充满激情,干事创业。充分把握市委市政府把圣堂纳入恩平中心城区总体规划的机会,立足于区位优势,大力实施“城镇化带动”战略,逐步实现把圣堂镇建成恩平市区副中心的工作目标,团结带领全镇党员干部努力工作,推动圣堂镇经济社会发展新的飞跃。三要勤政为民,廉洁自律。全镇各级党员干部和人大代表要严于律己,廉洁勤政。要心中时刻装着群众,牢固树立对人民负责的观念,把人民利益放在至高无上的位置,将全心全意为人民服务的宗旨落实到具体行动中去。

向宪法宣誓仪式

最后,举办宪法宣誓仪式,由镇委书记何伟劲监誓,镇长吴柳娟向中华人民共和国宪法庄严宣誓。

  • 上一篇: 圣堂镇党政领导班子成员工作安排
  • 下一篇: 谢超武:牢固树立绿色发展理念 扎实推进我市环保工作
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博