圣堂镇推进“两学一做”学习教育 常态化制度化再动员再部署

【字体: 字体颜色

7月24日上午,圣堂镇党委召开会议,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了再动员再部署。该镇党政领导班子成员、镇中层以上干部及全镇各党支部书记参加了会议。镇委书记何伟劲作动员部署,镇长吴柳娟主持了会议。

会议现场

镇委书记何伟劲总结该镇上半年开展“两学一做”学习教育工作以及落实“两学一做”学习教育常态化制度化有关文件精神。该镇党委围绕“两学一做”学习教育的总体要求,突显基础在学,关键在做。一是创新载体,强化党性教育。各基层党组织把党章党规、理论政策、脱贫技能等知识融入直联及平时各项惠民工作当中,强化思想武装。充分运用现代远程教育、党员电教等手段和信息网络、微信等媒介,拓展党员教育培训途径,引导党员自主学习。结合学习贯彻习总书记对广东重要批示精神、省十二届党代会精神和纪念建党96周年系列活动,形成了学做相结合的浓厚氛围,推动“两学一做”深入开展。二是从严要求,强化党员管理。从源头上理清党员组织关系,全面核实党员信息,严格按要求开展党员信息采集及档案核对工作;加强指导督促,全面完成村(居)“两委”换届工作;重新核算基数,补缴党费1.6万元。针对排查出的不同类别党员,依据党章和党内有关规定,积极稳妥开展不合格党员处置工作。三是完善制度,强化作风建设。结合“两学一做”学习,把建立完善党内各项制度作为深化作风建设的关键性举措,引导党员队伍牢固树立“四种意识”,着力营造管党治党浓厚氛围。严格党内组织生活制度,规范基层党组织“三会一课”、组织生活、民主评议制度。同时,建立健全农村基层党组织与机关党组织共建,党员联系群众和“党日”主题活动长效机制,引导各级党员在密切联系服务群众中锤炼党性、提升能力。

镇委书记何伟劲作讲话

镇长吴柳娟主持会议

      最后,何伟劲结合该镇实际,就如何将“两学一做”学习教育常态化制度化提出工作要求:一是牢固树立党组织履行党建主体责任,将基层党建工作摆在履行职责的首要位置,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党组织履行职能、发挥核心作用。二是结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党建工作典型的宣传带动,多出党建工作好做法,争创工作亮点,提升党建工作水平。三是将基层党建专项经费列入财政预算,配强充实从事基层党建工作力量,为“两学一做”学习教育常态化制度化提供坚实基础。四是创新党组织设置,继续推行“支部+协会”、支部建在产业链上等有效做法,延伸党组织的服务范围,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  • 上一篇: 圣堂镇举行三方党支部党建共建启动仪式
  • 下一篇: 关于吴柳娟同志任职通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博